新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
喜讯:我分院会计学专业入选省级一流本科专业建设点
发布时间:2020-01-18   浏览次数:

  近日,教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),我分院的会计学专业作为浙江财经大学东方学院三个入选专业之一,成为浙江省省级一流本科专业建设点,分院专业内涵建设初显成效。

  一流本科专业建设“双万计划”是教育部实施“六卓越一拔尖”计划 2.0 的重要内容,是做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才的重要举措。教育部自2019年起实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019-2021年间建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。此次,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个。同时,经省级教育行政部门审核、推荐,确定了6210个省级一流本科专业建设点。

  会计分院将以入选省级一流专业建设点为契机,持续加强一流专业建设,夯实基础、改善条件,凝炼专业特色,不断提升专业内涵建设水平。


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频