新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
会计学院顺利完成2020届毕业论文答辩工作
发布时间:2020-06-08   浏览次数:

2020年5月285月31日期间,浙江财经大学东方学院会计学院在四号教学楼举行了2020届本科生毕业论文答辩。根据当前疫情防控形势,为了延续学院产教融合全程化的工作要求,学院采用线上加线下相结合的方式完成了毕业论文答辩工作。来自长三角湾区知名上市公司、会计师事务所等29“高学历、高职称、高素质”的校外行业专家及28位校内导师共同参加了本次答辩。



“疫情”影响,本次答辩采用“线上”加“线下”模式,同学与老师们通过腾讯会议平台进行答辩顺应互联网、信息化的发展趋势,学院近年来不断对工作流程进行优化,今年已是学院采用无纸化答辩形式的第四年,模式更为成熟,工作流程更为流畅。学生论文审查、答辩成绩评定等各项工作均在线上完成。同时,配合“线上”答辩模式,学院将以视频的形式记录答辩全流程,使过程、结果更清晰、公允、可查,并简化书面记录,减少学生、老师的工作负担,提升各项工作效率。



在答辩过程中,大多数同学能够根据对自己论文的理解,围绕所学的专业知识和实践经历,对毕业论文进行陈述,并回答老师所提问题,获得答辩老师的充分肯定。同时,专家们结合自身的工作经验,耐心地对毕业生论文的实用性和创新性进行点评并提出改进建议。本次答辩工作保证了我院本科生学位授予质量,深化了应用型人才培养模式。


少年振衣,可做千里风幡,少年瞬目,亦是万古清流。希望同学们秉承“进德修业,与时偕行”的校训,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。



Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频