新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
毕业季|会计学院2020届毕业典礼圆满落幕
发布时间:2020-07-07   浏览次数:

7月2日上午,浙江财经大学东方学院会计学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在影剧院隆重举行。学校领导、行业导师代表、家长代表、各职能部门代表以及会计学院全体教职工出席了本次毕业典礼。


2020年特殊的一年,2020届毕业典礼也经历了一波三折,参加典礼的师生均佩戴口罩,隔位就坐,但却隔不断彼此浓浓的不舍和情谊。   

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。



浙江财经大学东方学院党委书记申屠莉老师致辞,鼓励毕业生们要有担当,积极承担“一代更比一代强”的青年责任,并赠予毕业生们宝贵人生箴言:第一希望他们胸怀家国,做一个以小我融入大我的奋斗之人;第二希望他们学海无涯,做一个永不上岸的重学之人;第三希望他们爱憎分明,做一个有锋芒有棱角的善良之人;第四希望他们以梦为马,做一个现实主义的追梦之人。



随后,毕业生们以班级为单位,向学校图书馆捐赠一系列有益书籍。东方学院图书馆馆长赵文伟老师接受捐赠,并为各班颁发荣誉证书。      

紧接着,会上宣读了省、校优秀毕业生、优秀论文、国内升学以及国外留学者的表彰名单。本届毕业生共48人进入国内外知名大学深造,升学率近14%,创造了会计学院新的记录,为学弟学妹们树立了榜样。



随后,毕业生代表们纷纷向导师们献上鲜花,表达对老师们的浓浓谢意。

            


毕业生家长代表16ACA陈沁的父亲陈文金先生也代表全体家长,向毕业生们送上了祝福和嘱托。同时,家长们通过学院的图片直播平台,也第一时间分享了同学们毕业的喜悦和感动。

    




伴随着栀子花开的音乐,导师们为毕业生们扶正流苏,象征着年轻的他们已学有所成,可以展翅高飞!

 


随后每位毕业生在诚信墙上庄重地签下自己的姓名,领取了学院在他们即将起航之际送上的毕业礼物,祝愿全体毕业生在未来道路上健健康康、甜甜蜜蜜。


伴随着会计学院版的《南山南》,本次毕业典礼圆满落幕。

典礼结束后,会计学院还为毕业生们准备了镌刻着每一位毕业生名字的蛋糕,祝贺大家毕业快乐,前程似锦!


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频