新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
德勤校园招聘宣讲会|因我不同,成就不凡
发布时间:2021-05-07   浏览次数:

2021427日下午三点,由会计学院举办的德勤校园招聘宣讲会在学术中心2号报告厅进行。本次宣讲会的主要嘉宾包括德勤风险咨询部门总监Carl Xu,德勤风险咨询部门副总监Stella Zhu以及德勤风险咨询部门Keqing Li,本次宣讲会主要由各位嘉宾向会计学院的学生介绍德勤的整体情况以及入职德勤的具体要求。

宣讲会过程中,德勤的风险咨询部门总监Carl向同学们介绍德勤悠久的历史,提到德勤在90多个国家和地区都配备中国服务部专业团队,德勤员工人数众多且分布广泛。同时德勤在协助中国企业在资本市场首发上市方面,拥有绝对领先的市场份额。其次德勤各位同学讲述了德勤中国网络的主要服务内容,具体包括管理咨询、财务咨询、风险咨询、法律、税务、审计及签证等

之后,德勤风险咨询部门副总监Stella同学们分享了目前德勤风险咨询部门招聘的基本要求并展示了进入德勤的主要路径,而鼓励会计学院的学生在充分了解德勤中国招聘的职位要求后可以对自己的学习内容以及工作能力方面进行一定的规划,不仅是以符合德勤的岗位设置作为当前目标,更是应该对自己提出更高的要求来适应当今市场需要。此外,风险咨询部门实习生Keqing Li学姐向同学们分享了自身的实习经历,包括如何提升自己进入德勤,以及在德勤实习的过程中,在优秀的带教老师和强大的团队的帮助下,自己获得了怎样的提升,从在校生的角度帮助同学们理清思路,让同学们充分了解到工作岗位与自己的匹配程度以及在德勤工作的未来职业规划。

提问环节

在专业能力方面,德勤更注重毕业生相关理论知识的运用还是实操能力?

进入德勤一开始比较注重实操能力,当大家的实操能力相差无几时,理论知识的重要性也逐渐凸显出来。在德勤的不同阶段,对于理论知识的要求是不同的,我们更看重的是再学习能力,良好的再学习能力有利于我们在未来职场上的发展。


在学历和证书两者中间,德勤会更注重哪一方面?

学历和证书是加分项,但是德勤更关注应聘者的自身能力和个人品质。在职场上,你的实际工作能力更能代表一张张证书。

但不可否认,在未来升职发展的过程中,证书是不可缺少的敲门砖,所以我们在工作中,要提高工作能力,也要注重证书的持有量,这是一个不断积累的过程。


德勤于1845年在英国伦敦成立,是全球领先的专业服务机构,为客户提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务。德勤面向全球逾150个国家与地区为财富全球500强企业中约80%的企业提供专业服务财会学子都向往的顶级会计师事务所加入德勤能够帮助学生们更精准地发现企业需求,洞察行业前景,实现更高的职业水平,挖掘更多的可能性,创造因我不同的影响力此次宣讲会体现了德勤对于东方学院会计学院学生人才培养的高度认可,同时也给我院学生树立了更明确的目标并提出了更高的要求。


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频