新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
会计学院举办"浅谈大学生财商的培养"专题讲座
发布时间:2022-12-16   浏览次数:

1213日下午,万向信托股份公司财务管理部财务会计、财务经理、固有投资处主任张昊应邀为我院学子作了主题为浅谈大学生财商的培养的线上讲座。

本次讲座,张昊老师从管理好自己的资产负债表财富观、消费观、投资观等多个方面教授了如何培养财商。他以自身对财商的理解为切入点,辅以生动详实的例子,为同学们解释了增量博弈与存量博弈等多个概念。在此基础上,展开分析了同学们即将面临的财富选择及其利害关系。张昊老师还强调,学生们应当尽早明确日后期待的生活工作模式,并在大学四年中据此目标进行针对性的学习和实践。

财商的培养能够增加同学们对于财富以及享用财富手段的理性认识,并让同学们掌握正确的理财技巧以及正确的金钱观,这对提高学生的综合素质起到积极作用。张昊老师的演讲让同学们对财商概念及如何培养财商有了初步的了解,同学们也可以在今后多加实践,将所学到的知识运用到自身学习工作规划之中。


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频