位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院青年教师师德师风学习会

时间:2023-03-16    作者:    点击数:

进一步推进我院师德师风建设,提升教师思想政治素质和职业修养,助力青年教师快速成长,3月15日,会计学院于4教504召开青年教师师德师风学习会副书记来明佳、副院长陈趣及青年教师参加了此次会议。

会议上,来书记、陈院长共同带领青年教师学习《教职工学习参考2023年第(1期)》、《浙江财经大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》、《浙江财经大学东方学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》等相关文件,并举例剖析讨论部分实事案例,将本次学习贯彻全国两会精神与党的二十大精神结合起来,把思想政治教育融入人才培养全过程随后,每位青年教师结合学习材料,就目前自身在教学、工作中遇到的困难或心得进行分享,相互交流。

本次会议在既严肃又轻松的氛围中结束。师德师风是教师的立身之本,也是学院高度重视的工作定期举行师德师风理论学习会,能强化师德师风监督检查,规范教师教学、科研、管理、服务等工作和生活行为。对于青年教师,要不忘初心、牢记使命,增强对教师事业的使命感和责任感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。