位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

学院动态

喜报:我院2位辅导员荣获 “ 我心向党,育人筑梦 ”话班情大赛三等奖

时间:2023-05-31    作者:    点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导辅导员加强学生班级管理,切实提升思政队伍质量和水平,5月25日上午,我院首届“我心向党,育人筑梦”辅导员话班情大赛于行政楼B301举行。经过激烈的角逐,我院2位辅导员在16名选手中脱颖而出,金康俊老师和张莹莹老师荣获三等奖

金康俊老师的演讲题目为《我很幸福,因为我的2020》,在6分钟PPT演讲中,他结合自己班级学生情况,以立德树人为根本出发点,从思想政治建设、班级学风、文明寝室、班级凝聚力、学生素质成长、活动开展、特殊学生群体帮扶、安全教育等方面进行了班级管理经验分享。

张莹莹老师题为《从“心”出发,做学生“瞻前顾后”的摆渡人》的演讲,充分结合自身指导ACA和CMA课程班学生的经验,具体讲述了自己是如何从“心”出发,做学生“瞻前顾后”的摆渡人。

近年来,会计学院高度重视辅导员队伍建设,坚定不移落实立德树人根本任务,持续加大思政队伍建设力度,探索增强辅导员能力的新路径、新方法、新举措,强化辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,进一步提升辅导员队伍的综合素质和育人能力。