位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

我院赴浙江工商大学公共管理学院开展团学交流

时间:2024-03-29    作者:    点击数:

为进一步借鉴优秀高校的先进工作经验和工作做法,推进我院团学组织建设,提升学院团学工作实效,2024年3月29日,会计学院团委书记张莹莹老师带领学院学生会主席团成员及各部门负责人赴浙江工商大学公共管理学院开展交流学习活动。

浙江工商大学公共管理学院团委副书记张航老师对我们一行的来到表示热烈的欢迎。交流会上,公共管理学院学生会、团委和青志心译部的同学在品牌建设、社会实践、服务青年等方面的做法进行了分享。

随后,双方针对团学组织构架、活动开展流程、学院品牌建设及学院活动如何创新等方面进行了深入讨论。浙江工商大学公共管理学院团委书记谭丽各老师结合学院特色和专业特色分享了如何创新学院品牌建设的现实路径。浙江工商大学公共管理学院团委副书记张航老师提出创新是内容和形式两部分的创新,既可以走传承的道路,也可以“另辟蹊径”。

交流互鉴,行以致远。此次交流学习活动,汲取了团学工作的有益举措和丰富经验,增进了校际团学之间的友谊合作。我院将以此为契机,深化兄弟院校的交流学习,在未来的工作中进一步实现资源共享,优势互补,让青年发挥自己的创新能力,让部门之间发挥协作能力,更好推动团学工作高质量开展。