位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

学院动态

党日活动 |会计学院党总支开展“忆先烈 悟清明 思清廉”主题党日活动

时间:2024-04-07    作者:    点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,深刻领会高校深化全面从严治党的内涵与意义,深化细化“清廉校园”建设,教育引导党员干部坚决扛起护航“新财经战略”实施的职责与使命,会计学院党总支组织开展新学期“党风廉政第一课”,通过“忆先烈 悟清明 思清廉”主题党日活动,激发党员干部干事创业内生动力,巩固风清气正的政治生态和育人环境。

重走红色之路,中共共产党在抗战时期发挥了巨大作用,从“遵义会议”确立毛泽东在中共中央和红军的领导地位,到“一二九运动”掀起全国抗日救亡新高潮;从“瓦窑堡会议”抗日民族统一战线,到“洛川会议”制定全面抗战的路线和持久战总方针;中国共产党始终勇挑历史使命,始终勇担历史责任,始终站在时代的最前列,始终是中国人民的主心骨。这段历史启示师生党员特别是青年一代要不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

清明为节,亦为节气,在缅怀先辈、追忆先烈的同时,更提醒广大党员干部当懂得“清”正廉洁、笃行“明”辩,持守清明节中“清廉”意。会计学院党总支将持续强化廉政文化建设,丰富廉政文化内涵和外延,共创清正廉洁的党风,建设风清气正的校园环境。