位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院第八期境外实习圆满完成

时间:2024-09-08    作者:    点击数:

2024831日,会计学院ACA专业学生第八批赴香港境外实习顺利完成。此次境外实习为期两周,共有五位22ACA同学以及三位会计专业同学在香港中汇安达会计师事务所进行专业实习,期间由会计学院蒋宇老师和孙玉琴老师轮流带队指导。

香港中汇安达会计师事务所作为东方学院会计学院的长期实习基地,从2015年起就与学院建立了密切的合作关系。事务所主要服务对象包括香港主板上市公司、国际企业以及香港本地企业,该事务所为会计学院的学生们提供了宝贵的实习机会。

在为期两周的实习中,学生们参与了事务所组织的多项审计与税务等培训。他们深入学习了香港的审计和税务法规,积极参与了审计工作底稿以及一些资产评估相关项目的整理与核对工作,亲身体验了公司风险评估、细节测试和审计证据收集等核心审计工作。

此外,实习团队还前往中汇会计师事务所深圳分所进行了参观学习。在这里,中汇会计师事务所分所负责人亲切地接待了师生团队,与学生们就会计专业资格考试和未来职业发展进行了深入交流,让同学们更加深入的了解了会计专业的未来发展趋势。

通过此次实习,同学们在快节奏的工作环境中得到了锤炼,迅速掌握了财务报表分析、税务筹划等专业技能。同时,他们对会计行业的国际标准也有了更深入的认识。此外,香港丰富的多元文化氛围,更拓宽了他们的国际视野,助力他们在未来的职业生涯中更具竞争力。

此次赴港实习不仅是会计学院应用型人才培养战略的重要组成部分,也为学院推进国际化教育积累了宝贵经验