位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院2024-2025-1学期初工作会议

时间:2024-09-14    作者:    点击数:

910日下午,会计学院学期初工作会议4502召开。此次会议学习了党的二十届三中全会精神及中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化队伍建设的意见》等文件,传达了东方学院对下半年工作精神和方案,明确新学期的发展目标。会计学院全体教职工参加了次会议。会议由会计学院党总支书记来明佳主持。

会上,来明佳书记紧密围绕“新财经战略”“十四五规划”的发展目标及核心要求,关于学院在党建引领、学生服务、教学科研质量等多个方面,对新学期的工作提出了总体要求。

接着,副院长陈趣老师对新一届涉外方向班的组班情况做了说明。本次组班工作较为顺利,后续将进一步加强相关工作的推进,为培养具有国际化视野的会计人才创造更好的条件。同时,陈老师也鼓励各位教师积极参与科研项目申报和学术交流活动,不断提升自己的科研能力和水平。

随后,副院长许诺老师对新学期的教学工作进行了详细部署。他强调,各教研室要认真制定教学计划,合理安排教学进度,加强教学质量监控和评估工作,确保教学质量稳步提升。同时,他还鼓励广大教师要积极探索教学改革和创新教学方法,提高课堂教学效果和学生满意度。

最后,副书记钱璐老师传达了关于2024年招生就业、新生入学等工作的情况。她表示,在复杂就业形势下,学院上下齐心协力,使本届毕业生就业工作取得了显著成效。这离不开每一位导师的辛勤付出和无私奉献。在本学期接下来的工作中,学院将牢固树立以学生为本的理念,加强与学生的沟通交流,关注学生的心理健康和成长需求,努力营造和谐、稳定、积极向上的校园氛围。

此次会议为会计学院新学期的工作指明了方向,全体教职工将以饱满的热情和扎实的工作,为学院的发展贡献力量。