位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

学院动态

弘扬教育家精神,加强师德师风建设—— 会计学院举行第40个教师节庆祝活动暨育人故事分享会

时间:2024-09-14    作者:    点击数:

值此第40个教师节来临之际,为深入贯彻《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化队伍建设的意见》相关文件精神,积极响应师德师风建设月的号召,会计学院于910日成功举办了一场以弘扬教育家精神,加强师德师风建设为主题的教师节庆祝活动暨育人故事分享会。

会议伊始,来明佳书记带领全体教职工共同学习了上级部门关于弘扬教育家精神的重要文件明确了本月作为师德师风建设月的具体要求和目标。全体教师共同学习了相关先进育人案例和警示教育案例,进一步增强了自我约束和廉洁从教的意识。

随后,全体教师共同观看了纪录片《大教育家》。影片中于漪老师一生致力于教育事业,她对教育的热爱与执着,对学生的关怀与引导,所体现的“立德树人、无私奉献”教育家精神成为了全体教职工学习的典范。大家纷纷表示,要以于漪老师为榜样,将她对教育的热忱和奉献精神融入到日常的教学工作中。

接下来的立德树人、勤耕教坛育人故事分享会上,多位资深教师用真挚的情感和质朴的语言,分享了自己在教育生涯中的感人故事和宝贵经验。有老师提到,面对学生的多样性和复杂性,保持一颗平和的心至关重要。教育的本质是爱,是用心去感受每一个学生的需求,用耐心去引导他们成长。也有老师表示,教师的无私奉献是对学生最大的关爱和支持,也是对自己职业的最高尊重。青年教师也纷纷表示,将学习和发扬会计学院教师严谨的治学态度和无私的奉献精神,在今后的执教道路上努力提高自身学识和素质,成为合格的“四有教师”。

本次教师节庆祝活动的成功举办,不仅为全体教师提供了一个交流经验的平台,更在学院内营造了浓厚的尊师重教氛围。会计学院全体教师继续围绕“新财经”战略和“十四五规划”目标,致力于培养德才兼备的会计人才,为国家经济建设和高质量发展输送人才。