位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

讲座总结|数据资产入表时代的综合能力培养新视角

时间:2024-09-26    作者:    点击数:

2024年9月24日星期二下午,浙江财经大学东方学院会计学院于3J-319举办了《数据资产入表时代的综合能力培养新视角》专题讲座。中汇会计师事务所的合伙人徐婷婷作为本次讲座主讲嘉宾,以她丰富的行业洞察和学业规划经验为同学们带来了一场内容丰富、精彩纷呈的讲座。本场讲座由审计系主任孙玉琴老师主持。

此次讲座中从数据资产的定义、重要性等背景引入话题,围绕综合能力培养展开,从数据资产入表背景下对专业的影响、学生所需综合能力及实践建议等方面展开论述,建议同学们在校学习期间应该注重学科知识的学习和实践经验的积累,同时培养综合能力、沟通能力和职业素养,为未来的职业发展打下坚实的基础,以不变应万变。

最后,孙玉琴老师进行了总结发言。她首先对徐老师进行的精彩分享表达了衷心的感谢,同时表示同学们也可以通过课堂探讨、论文研究等形式对数据资产入表进行更深入的探究。

本次讲座不仅让同学们了解了行业前沿趋势,也为同学们未来的学习和职业规划指明了方向。学院将继续开展行业知识分享及学业规划讲座,提供深入了解行业趋势、优化个人学业规划的机会。