位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

学院动态

会计学院教工支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

时间:2024-09-28    作者:    点击数:

2024924,会计学院教工支部组织全体党员教师开展了专题学习活动,深入学习党的二十届三中全会精神。会议由党支部组织委员徐玲敏老师主持,支部党员教师全员参加。

会上,来明佳老师领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),带领全体党员深入学习全会精神。来明佳老师强调,我们党员教师要认真学习、深刻领会全会精神,进一步解放思想,在人才培养、科学研究、学科建设等方面勇于探索,不断创新,围绕“新财经”战略和学院“十四五”目标的实现,在建设教育强国的征途上,勇担历史使命,奋力答好时代答卷。

在此基础上,许诺老师就《决定》的主要内容谈了自己的心得和理解,重点围绕全会提出的关于深化教育科技人才体制机制改革等核心议题展开。

此外,钱璐老师带领大家学习了教育系统内几例违纪违法的典型反面案例,强调全体教师要以案为鉴,时刻保持警醒,做到警钟长鸣。

在学习过程中,党员教师们结合各自的岗位实际展开了热烈讨论。大家一致表示,全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出一系列战略部署,彰显了将改革进行到底的坚强决心和历史担当。在新时代新征程上,作为党员教师,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻学习领会贯彻全会精神,充分发挥党员先锋模范作用,鼓足干事创业的精气神,聚力建设教育强国,为支撑中国式现代化贡献高校力量。