位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院顺利召开全体教职工会议

时间:2024-09-28    作者:    点击数:

9月24日下午,会计学院全体教职工会议在4教502召开。会议由党总支书记来明佳主持,会计学院全体教职工参加了本次会议。

会议伊始,党总支书记来明佳老师带领全体教职工深入学习了全国教育大会的相关精神。她指出,为确保实现2035年建成教育强国的目标,必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕立德树人根本任务, 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。来书记还特别强调了师资队伍建设的重要性。学院要加强教师的培训和进修,提升教师的专业素养和教学能力,打造一支高水平、高素质的教师队伍。

接着,副院长许诺老师向大家传达了教务管理部期初教学会议的精神。许老师从期末试卷分值分布及毕业论文成绩分布情况、中层及系主任听课执行情况、下一阶段课程改造等三个方面,对期初教学会议的内容进行了传达与解读。他强调,教学质量是学院的生命线,必须高度重视现有的问题并持续改进。

随后,副书记钱璐老师对会计学院近期的学生工作进行了阐述。钱书记首先介绍了2025届毕业生工作的启动情况,强调了学生就业工作的重要性和紧迫性。她指出,学院加强对学生日常学习和生活的关心与指导,密切关注学生心理动态,积极开展心理健康教育活动,提高学生的心理素质和抗压能力。

最后,副院长陈趣老师对本次专业技术岗位聘期考核任务的变动进行了详细说明,并以系为单位,对《浙江财经大学东方学院专业技术岗位设置与聘用管理办法》(征求意见稿)组织了充分的讨论。陈老师详细介绍了考核标准、考核流程以及注意事项等方面的内容,并要求全体教职工要认真阅读相关文件和政策解读材料,明确自己的考核任务和要求。

本次会计学院全体教职工会议通过学习全国教育大会精神、传达期初教学会议精神、阐述近期学生工作以及讨论专业技术岗位聘期考核任务变动等议程的设置和安排,不仅加深了全体教职工对学院当前工作形势和任务的认识和理解,也为学院的未来发展指明了方向和目标。