位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院召开十月份全体教职工会议

时间:2024-10-16    作者:    点击数:

1015日,会计学院在4502会议室召开了全体教职工会议。本次会议由学院党书记来明佳主持

会议伊始,来明佳书记带领全体教职工共同学习了上级部门关于弘扬教育家精神的重要文件并结合2024年省教育厅印发的师德工作提示函要求组织教师开展师德师风自查自纠随后,全体教职工共同观看了影片《我爱我的老师》的部分片段。该电影为首部由我省教育系统自行组织拍摄的教师题材影片,艺术再现了我省广大教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。生动的影像资料使教职工们深受启发,对教育家精神有了更加深刻的理解和体会。借此契机,副书记钱璐结合近期其它高校发生的实际案例,开展了师德师风警示教育活动指出,作为教育工作者,应当以身作则,以案为鉴,时刻保持警醒,做到警钟长鸣。

接着,钱璐副书记对学院25周年院庆的筹备工作进行了详细的介绍。她强调,院庆活动不仅是对学院过往历史的一次全面回顾和深刻总结,而且也是对未来发展方向的一次重要展望和周密规划。希望各位导师能够积极鼓励历届学生,踊跃参与到本次校庆的各项活动中来。通过这样的参与,不仅能够进一步加深校友之间的情感联系,而且还能促进校友之间的信息交流和资源共享,为学院的长远发展注入新的活力和动力。

随后,副院长陈趣对学院的校企合作工作进展进行了介绍。近期,正保会计教育网校与学院签订了校企合作协议,承诺提供课程捐赠,使学生能够免费使用部分在线学习资料。这一合作不仅丰富了学院的教学资源,也为学生提供了更多学习和发展的机会。她表示,学院将继续探索与企业的合作模式,为学生创造更多实践和就业的机会。

最后,副院长许诺对近期及即将开展的教学工作进行了梳理。他指出,社会实践、毕业论文选提及开题答辩等工作是教学过程中的重要环节,需要全体教职工的共同努力和配合。会后,他还集中有关教师对专业导师考核细则及综合专业实训课程进行了专项讨论,旨在进一步提高教学质量,培养学生的实践能力和创新精神。

本次会议的召开,不仅加强了会计学院教职工的师风师德建设,也为学院下一步各项工作指明了方向。