位置: 网站首页 - 教学建设 - 通知公告 - 正文
会计学院举行2023-2024-2学期“教学质量月”师生座谈会

时间:2024-05-20    作者:    点击数:

5月14日,会计学院在四号教学楼502会议室举行了“教学质量月”师生座谈会。此次会议旨在深化课程思政建设,提升教师授课能力,强化师生间的高质量互动,加强学院教学管理水平和学风建设,并推动教师教学质量与学生学习质量的共同提升。会计学院副院长陈趣老师、教学督导委杨萱老师、教师代表及各年级学生代表均出席了此次会议。

会议伊始,陈趣老师明确指出,举办此次师生座谈会有三大主要目的:一是深入了解同学们在学习与生活中所遭遇的各类问题;二是认真倾听同学们对于教师授课及学院各项工作的宝贵意见;三是针对同学们提出的问题进行充分讨论与交流,及时为大家解决疑惑,化解矛盾。

随后,各年级学生代表依次就学习生活方面的问题进行了发言。通过交流发现,学生反馈的问题主要集中在课程设置、教师授课方式及效果、教材使用等方面,且不同年级学生所反映的问题各有侧重。例如,23级学生主要反映课程安排较为紧凑,休息时间不足,以及课堂节奏较快等问题;同时,他们希望部分必修课程能够采取小班化教学的方式(如中级财务会计,统计学等)。22级学生则提出教师授课内容存在偏差、教材使用不准确等问题;而21级学生则反映部分课程作业量较大,导致他们难以腾出足够时间整理课程知识点,并希望教师能够对作业进行有针对性的点评。

针对学生提出的问题及建议,陈趣老师和杨萱老师均给予了耐心细致的指导和解答。同时,他们也鼓励学生积极调整心态,主动与教师沟通,共同为学院的未来发展贡献力量。此次“教学质量月”师生座谈会的成功举办,不仅加强了师生之间的沟通与交流,也为推动优良学风建设、提升学院教学管理水平奠定了坚实基础。未来,会计学院将继续秉持对学生高度负责的态度,深入学生中间,关心学生成长,为学生提供更为优质的教育服务,助力学生实现全面发展。